• 首頁
     > 綜合新聞
     > 區內動態
     
    供排水公司 2022-06-20 18:15 打印此頁
    5月26日下午,根據高新區城管局工作部署,供排水公司在黨團活動中心召開窨井安全管理專題工作會議,黨委副書記、副總經理周明主持會議并發表講話,副總經理李會憲,安全處、水務監察大隊、用戶·管網管理處、營業處、工程管理處、監理處等相關部門負責人參加會議。
    周明在會上指出,“井蓋吃人”并非個例,根據最高人民檢察院2019年的統計數據,全國因窨井施工、管理、養護不當致人傷亡案件有155件,造成16人死亡。“井蓋吃人”事故暴露了相關部門和責任人安全意識不強、管理不規范、工作不到位等問題。我們要強化安全責任意識,加強窨井管理,詳細制訂公司窨井安全管理工作方案,建立健全巡檢制度,全面開展窨井檢查工作。
    李會憲傳達了高新區相關文件和會議精神,要求各窨井管理單位深刻汲取“西安3歲男童掉入下水道”事件的教訓,進一步抓好窨井安全管理,牢固樹立安全理念,切實保障人民群眾“腳下安全”。李會憲結合公司轄管范圍,要求相關部門對所屬窨井開展全面安全排查工作,進一步完善建檔立案并利用好智慧水務管理平臺,做好巡查軌跡管理工作。
    會后,供排水公司水務監察大隊、營業處、用戶·管網管理處組織人員對所轄窨井全面排查,按照規劃路線或區域有序進行,對發現的問題及時處理并做好詳實記錄。各組巡檢人員按照計劃完成對區內所轄窨井的巡檢工作,巡檢中發現存在破損、下沉、松動等情形的窨井蓋,通知相關部門維修加固;發現窨井蓋缺失的,立即設立警示標志或采取防護措施,通知相關部門及時補裝,確保不發生因井蓋丟失造成的人員傷亡事件。在檢查中發現窨井井室較深、低洼、易澇等區域,根據現場情況加裝六角防護網,避免安全事故發生。
    據初步統計,供排水公司所轄窨井已超過5000座,相關部門正在組織人員開展全區供水設施專項巡檢工作,按照《窨井安全管理工作方案》做到全覆蓋、無盲點的拉網式排查。主要從公共道路和人員聚集場所開始檢查,預計6月底前全部完成普查工作,同時完成電子建檔相關工作。  (張立志)

    亚洲欧美激情综合