• 首頁
     > 綜合新聞
     > 區內動態
     
    供排水公司 2022-06-20 18:17 打印此頁
    供排水公司企業標準處聯合物資設備處牽頭成立了安全用電專項檢查小組,副總經理孫小紅為組長,返聘專家、工會、行政督察處、安全處、監理處、保衛處等相關人員為小組成員。5月31日,專項檢查小組根據公司生產實際情況召開專題工作會議,按照用電專項檢查方案,明確工作職責,落實工作任務,對公司綜合辦公樓、食堂、供水廠、污水處理廠、水源地、工程施工現場、三井飲用水車間等深入開展安全用電大檢查。
    此次檢查旨在進一步推動各部門、各單位樹牢安全發展理念,健全安全用電責任體系,全面排查治理各類重大風險隱患,深入查找短板弱項,全面改進和強化安全用電工作,堅決遏制各類安全事故發生,全力營造安全穩定的發展環境。時刻繃緊安全弦,堅決做到不安全不生產,確保安全用電大檢查全覆蓋,貫穿全年全過程。
    通過用電專項檢查和排查消除安全隱患,按照“誰主管誰負責、誰管轄誰負責”的原則,各單位主要領導是安全用電工作第一責任人,各崗位安全人員是安全用電工作具體責任人,要進一步加強對本部門、本單位的安全教育,增強安全意識,嚴格遵守各項安全規定,做到用電先檢查,鎖門必斷電,切實消除安全隱患。
    此次安全用電大檢查做到了專業領域全覆蓋,實現了橫向到邊、縱向到底,大檢查不留死角。對各部門、各單位日常電氣線路及規范用電安全檢查和自行開展的用電安全知識培訓情況、電氣管理和規范用電制度建立情況、用電設施的規范、臨時用電設備情況、特種設備和建設施工作業及其消防進行了重點檢查。   (張 哲)

    亚洲欧美激情综合